Header Ads

23 Juli 2014

Kue Bolu Gulung Isi Ragout

Resep Kue Bolu Gulung Isi Ragout – Sahabat wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan berbagi artikel mengenai cara membuat kue bolu gulung isi ragout, simaklah resep bolu gulung isi ragout dibawah ini:
Resep Kue Bolu Gulung Isi Ragout
Bahan Bahab dab peralatan yang diperlukan, yaitu:
  • Sendok makan
  • Cangkir
  • Alat pengukur berat
  • Gelas
  • Telur
  • Mentega cair
  • Margarine
  • Room boter
  • Gula halus
  • Tepung terigu
  • Udang basah
  • Mentega
  • Garam
  • Merica
  • Gula
  • Bawang merah
  • Seledri
  • Susu encer
  • Alat pengiris/pemotong
Bahan-bahan di atas dibagi dua bagian, yaitu:
  • Bahan utama
  • Bahan isi ragout
Adapun komposisinya sebagai berikut:
Bahan utama
  • 12 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 14 sendok makan mentega (campurkan margarine dan room boter)
  • 2 cangkir gula halus
  • 1 ½ cangkir tepung terigu
Bahan isi Ragout
  • ½ kg udang basah dipotong persegi
  • 4 sendok makan tepung terigu dicairkan
  • Mentega untuk menggoreng
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • 4 sendok makan bawang merah, yang sudah diiris halus
  • 2 sendok makan irisan seledri
  • 2 gelas susu encer
Cara membuat:
Siapkan semua bahan. Kocok hingga mengembang (naik) dan putih: putih telur, gula, vanili. Masukkan kuning telur, aduk hingga rata. Masukkan tepung, terakhir mentega. Buat adonan rata, taruh dalam Loyang. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setelah kuning, angkat. Taruh dengan alas lap basah agar tidak pecah. Olesi dengan selai gulung. Gulung dengan lap basah. Diamkan sebentar, lap basah dibuka. Buka gulungan isi dengan ragout. Gulung kembali bersama isi ragout. Gulung dengan lap basah. Biarkan sebentar, lap basah dibuka.

Membuat Isi Ragout:
Panaskan mentega, masukkan bawang merah hingga kuning. Masukkan bawang merah hingga kuning, masukkan udang dan bumbu-bumbu. Setelah matang tuangkan susu. Terakhir masukkan tepung terigu dan seledri. Aduk hingga matang dan kental.[me]