Cara Buat Rendang Sapi Spesial – Sobat sekalian, kali ini Blog Cara Buat masakan akan berbagi artikel mengenai cara buat atau resep membuat Hidangan Rendang Sapi yang enak. Yup rendang akan selalu disajikan di setiap ada kenduri di hampir seluruh wilayah Indoesia, lalu gimana cara membuat masakan enak ini?, simaklah Rahasia Resep Rendang sapi yang enak.
Bahan:
- 1 ½ kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Bumbu Yang Haluskan :
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat:
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya. Selamat menikmati.[cbm]