Header Ads

21 Juni 2012

Cara Membuat Soto Ayam

Cara Membuat Soto Ayam – Soto ayam adalah hidangan yang punya nilai gizi tinggi, disamping itu, hidangan soto ayam juga begitu lezat, membuat selera makan kita jadi teertantang jika didepan kita dihidangkan semangkuk soto ayam.
Lalu gimana cara membuat hidangan soto ayam yang spesial?, nah Cara Buat masakan akan membongkar rahasia resep soto ayam yang lezat lagi spesial, simaklah selengkapnya:
Bahan:
  • 1 mangkuk daging ayam,
  • 4 butir telur,
  • 1/2 mangkuk tauge,
  • 5 buah kentang,
  • 1/4 mangkuk suun,
  • 2 buah jeruk nipis,
  • 3 batang daun merah,
  • 2 batang seledri,
  • 2 sendok makan minyak goreng.
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih,
  • 17 buah bawang merah,
  • 1 ruas kunyit,
  • 1 ruas jahe,
  • 1/2 sendok teh merica,
  • 3 biji kemiri,
  • 1 batang sereh,
  • 1 potong laos,
  • 2 lembar daun jeruk,
  • garam serta penyedap rasa secukupnya.
Cara Memasak:
Bawang merah dihaluskan lalu digoreng. Kentang diiris tipis-tipis kemudian digoreng sampai renyah. Telur direbus, tauge dan suun direndam dalam air panas. Daging ayam direbus dan kaldunya diambil kemudian daging yang telah direbus itu digoreng setengah matang. Daun seledri dan daun bawang merah diiris, bumbu lainnya dihaluskan kecuali sereh, daun jeruk dan laos. Bumbu tersebut kemudian ditumis sampai harum lalu dimasukkan ke dalam kaldu ayam yang telah diberi penyedap rasa. Masakan Soto Ayam ini lebih enak bila dimakan dengan sambal cabe rawit. Selamat menikmati.[cbm]