Resep Kue Bolu Gulung
Isi Ayam – Sahabat wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan
berbagi artikel mengenai Cara membuat Kue Bolu Gulung Isi Ayam, simaklah resep
kue bolu gulung isi ayam di bawah ini.
Kue Bolu Gulung Isi
Ayam
Bahan Bahan dan
peralatan yang diperlukan, yaitu:
- Sendok makan
- Cangkir
- Alat pengukur berat
- Telur
- Mentega cair
- Margarine
- Room boter
- Gula halus
- Tepung terigu
- Daging ayam giling
- Garam
- Bumbu penyedap
- Roti direndam air
- Susu
- Kaldu bubuk
Bahan bahan tersebut diatas dibagi menjadi 2 bagian yaitu:
- Bahan utama
- Bahan isi
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut:
Bahan utama
- 12 butir kuning telur
- 4 sendok makan mentega cair (campur margarine dan room boter)
- Vanili secukupnya
- 4 butir putih telur
- 2 cangkir gula halus
- 1 ½ cangkir tepung terigu
Bahan isi:
- ½ kg daging ayam giling
- ½ cangkir tepung terigu
- 6 butir telur ayam rebus
- Garam, bumbu penyedap, pala secukupnya
- 4 potong roti direndam air
- 2 sendok makan susu
- Kaldu bubuk
Cara membuat:
Kocok hingga naik (mengembang benar) dan putih: putih telur,
gula, vanili. Masukkan kuning telur, sambil diaduk hingga rata. Masukkan tepung.
Terakhir masukkan mentega. Adonan usahakan rata. Masukkan kedalam oven,
panaskan oven terlebih dahulu. Masukkan kedalam oven. Jika sudah kuning angkat.
Letakkan dengan alas lap bersih, supaya tidak pecah. Olesi dengan selai dan
gulung. Gulung dengan lap basah. Diamkan sebentar. Lap basah dibuka. Buka gulungannya.
Isi dengan ayam yang sudah dibumbui. Gulung kemabli bersama isi ayam bumbu. Gulung
dengan lap basah. Biarkan sebentar, lalu lapnya dilepas.
Cara membuat isi:
Roti tawar yang sudah direndam campur dengan: daging ayam,
susu dan bumbu-bumbu kemudian aduk hingga rata. Diatas kertas yang diolesi
margarine: telur rebus, daging ayam yang sudah dibumbui gulung dengan kertas
tersebut. Kukus hingga matang. Bila sudah matang buang kertasnya. Olesi ayam
dengan keju krim. Siap dihidangkan.[me]