Resep Kue Kering Natal Terbaru 2014 - Sahabat Wanita, khususnya Umat Kristiani, sebentar lagi kita memasuki perayaan Natal Tahun 2014 dan tahun baru 2015, nah Blog Masakan Enak kepengen membagi resep kue kering Natal Terbaru, langsung saja disimak cara membuat Kue Kering nata dibawah ini:
Bahan Kue kering Natal 2014
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Topping
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat:
Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.. Masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Bagi dua adonan, satu bagian campur dengan cappucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan. Selamat menikmati.[me]