Header Ads

5 Agustus 2014

Resep Bakpao Terbaru

Resep Bakpao Terbaru Sahabat wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan share artikel mengenai cara membuat Bakpao enak terbaru. Bakpao memiliki berbagai rasa yang dapat dipilih sesuai selera. Beberapa macam rasa yang populer ialah rasa cokelat. Banyak sekali bakpao rasa cokelat yang dijual para pedagang keliling. Karena harganya yang murah dan sangat mudah dibuatnya, maka rasa cokelat selalu menjadi pilihan para penjual bakpao.
Bahan Kulit Bakpao
  • Tepung terigu dengan takaran 200 gram
  • Tepung mien sekitar 30 gram
  • Setengah sendok ragi yang sudah jadi
  • Air es kira-kira 75 ml
  • Susu bubuk 125 gram
  • Putih telur satu butir
  • Gula pasir dengan takaran 25 gram
  • Mentega cukup 25 gram
  • Setengah sendok baking powder
  • Garam secukupnya

Bahan Isi Bakpao:
  • Daging sapi pilihan yang sudah digiling, cukup gunakan 150 gram saja
  • Dua sendok margarin
  • Cabe hijau tiga buah, lalu iriskan tipis-tipis
  • Tiga bawang putih dan iris dengan tipis
  • Cincang tiga bawang bombay
  • Pakai tomat pasta sekitar 4 sendok makan
  • Merica secukupnya
  • Oregano
  • Kaldu rasa sapi menggunakan bumbu instan saja
  • Air kaldu 100 ml
  • 2 sendok Maizena, kemudian larutkan didalam air
  • Keju yang diparut
Cara membuat kulit bakpao :
Campurkan semua bahan kulit bakpao dan uleni hingga elastic. Pipihkan adonan, kemudian taruh isi daging diatas kulit bakpao. Tutup dengan putih telur dan buat adonan menjadi bulat, pipihkan bawahnya. Kukus.
Cara membuat isi untuk bakpao :

Siapkan bahan-bahan pembuat isi daging, Panaskan margarin di penggorengan, kemudian panaskan hingga sedikit mendidih. Masukkan cabe hijau, kemudian bawang putih dan bombay, tumis hingga tercium harum. Tambahkan pasta tomat dan sedikit merica, tetap aduk sambil ditambahkan kaldu dan oregano. Aduk secara perlahan, masukkan daging yang telah dicincang. Diaduk sampai warna daging sedikit berubah. Sedikit demi sedikit air kaldu dimasukkan. Berikan larutan maizena secara perlahan dan aduk hingga mengental. Tempatkan pada wadah dan berikan keju parut diatasnya.[me]