Header Ads

2 Maret 2013

Resep Kue Bugis Terbaru

Resep Kue Bugis Terbaru - Sahabat wanita pada kesempatan kali ini masakan enak akan berbagi artikel mengenai resep kue bugis. Kue Bugis merupakan yang dibungkus dengan daun pisang, bentuknya segitiga, terbuat dari beras ketan, ada isinya yang terbuat dari gula merah dan kelapa. kalo diSulawesi selatan kue ini dikenal dengan nama kue roko'-roko' cangkuli atau biasa diplesetkan sebagai kue RRC. Gimana sahabat mau mencoba membuat kue bugis ?, nih resepnya.
Bahan

  • 100 gram tepung ketan putih 
  • 50 gram tepung ketan hitam 
  • gram kentang kukus, dihaluskan
  • 15 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat
  • 1/2 sendok teh minyak goreng 
Bahan Isi:
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 ml air 
Cara membuat:
Isi: campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kentang, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di atas daun pisang. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang. Bungkus dengan daun pisang muda. Untuk 14 buah. Selamat menikmati.[me]