Resep Kue Lumpur Ebi – Sobat CBM, pada kesempaan kali
ini blog cara buat masakan akan berbagi artikel mengenai cara membuat kue
lumpur ebi yang enak dan terbaru, simaklah selengkapnya:
Bahan:
- 25 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Untuk kue Lumpur:
- 50 gram margarin
- 175 ml air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram ubi kuning kukus, dihaluskan
- 4 butir telur
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 tetes pewarna kuning
Cara membuat :
Taburan: panaskan minyak. Tumis
bawang putih, cabai merah keriting, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Tambahkan
ebi. Aduk rata. Kue lumpur: panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai
mendidih. Masukkan tepung terigu, gula pass. garam, dan ubi kuning. Aduk sampai
kalis. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata
dengan mikser kecepatan rendah. Masukkan campuran santan dan
pewama kuning sedikit- sedikit sambil dikocok rata. Tuang adonan di cetakan
lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Tabur dengan
bahan taburan. Tutup. Biarkan sampai matang. Untuk 35 buah kue lumpur ebi.
Demikianlah artikel Resep Kue
Lumpur Ebi, semoga artikel ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi
kita semua.[cbm]