Resep Bolu Kukus Praktis
Sahabat Wanita jumpa lagi dengan Masakan Enak, si penebar Resep resep yang
mudah dicerna namun enak di nikmati, kali ini Maskaan enak kan berbagi sedikit
mengenai Cara membuat Kue Bolu Kukus atau Resep Bolu Kukus, Yup Bolu Kukus merupakan salah satu jenis kue
yang rata-rata digemari oleh masyarakat Indonesia, betapa tidak, ku bolu kukus
banyak mengandung gizi dengan bahan yang mudah didapatkan di toko-toko kue
disekitar Anda, Nah Anda ingin membuat kue bolu kuku yang Enak ??? simaklah resep
kue bolu kukus dibawah ini.
Bahan Kue Bolu Kukus
- Siapkan sebanyak 2 butir telur (100 gr)
- Siapkan sebanyak 250 gr gula
- Siapkan sebanyak 1 sdt (8 gr) emulsifier/SP (anti pakai emulsifier, jadi aku skip)
- Siapkan sebanyak 250 gr tepung terigu rendah protein
- Siapkan sebanyak 50 gr maizena
- Siapkan sebanyak 200 cc santan (aku pakai santan instan)
- Siapkan sebanyak 1 sdt Essence Vanilla
- Siapkan sebanyak 2 sdm Pasta Coklat (aku pakai pasta pandan)
Cara Membuat Kue Bolu
Kukus:
Langkah pertama adalah siapakan bahan cetakan serta alasi cetakan
dengan bahan paper cup. Langkah selanjutnya adalah Kocok gula kasor emulsier dan telurhingga kental,langkah
sekanjutnya masukan separuh cairan secara bertahap. Langkah selanjutnya Masukkan
maizena, sisa cairan dan tepung terigu, berselang seling, trus mixer terus
sampai merata. Langkah selanjutnya Ambil 1/3 bagian adonan serta kasih pasta
coklat kemudian aduk sampai rata, lalu sisihkan. Langkah selanjutnya Sisa adonan putih yang
dikasih essence vanilla, trus sisihkan. Kemudian
Isi cetakan kue dengan adonan putih seperdua bagiannya, selanjutnya penuhi
sisanya demgan variasi berselang seling bersama adonan hijau serta putih pakai
piping bag, hingga tujuh per delapan tinggi paper cup. Langkah selanjutnya Kukus
dalam kukusan dengan suhu makasimal kurang lebih 15 menit untuk ukuran cetakan kecil, serta 20-25 menit
untuk ukuran cetakan besar.
Simak Juga Resep KueLidah Kucing Praktis
Demikianlah Resep Kue Bolu Kukus Praktis.[me]