Resep Es Pisang Ijo Untuk Berbuka Puasa - Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan bernagi artikel mengenai cara membuat Es pisang ijo ramadhan. Berikut ini Resepnya.
Bahan - bahan :
- 40 gram Tepung Beras
- 1/2 sendok teh Garam
- 300 ml Air
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pasta pandan
- 175 gram Tepung Beras
- 5 bh Pisang raja yang sudah matang
Bahan pelengkap :
- Es serut
- Sirup merah / sirup pisang ambon khas makassar
- Susu kental manis putih
Bahan Saus :
- 650 ml santan
- 50 gram tepungh terigu
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, sirup merah dan susu kental manis putih.[me]