Resep Es Kopyor Ramadhan 2014 - Sahabat Wanita Pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan berbagi artikel mengenai Cara membuat Es Kopyor yang cocok untuk dijadikan menu buka puasa tahun ini. Minuman es kopyor ini memang sangat terasa segar, apalagi dinikmati disiang hari. Tak hanya itu, es ini juga dapat disajikan untuk menu berbuka puasa, ataupun dalam sebuah acara keluaraga seperti selamatan, dan lain sebagainya. Untuk mencoba menikmati es ini, biasanya kita mencarinya di warung atau dipinggir jalan, bahkan di restauran pun juga menjualnya. Namun kali ini, Anda tak perlu risau ataupun bingung mencari si penjual es kopyor, karena sesaat lagi Anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep es kopyor yang tentu saja lebih nikmat. Nah, untuk bahan dan juga cara pembuatannya, simak ulasan berikut ini.
Bahan – bahan :
- 500 gram kelapa kopyor.
- 100 ml air kelapa muda (degan).
- Susu ikental manis secukupnya (sesuai selera).
- 100 ml sirup.
- Es batu secukupnya.
Cara pembuatan :
Pertam-tama, ambil daging pada kelapa kopyor, lalu pisahkan. Setelah itu, tumbuk atau hancurkan es batu menjadi bagian-bagian kecil. Campurkan daging kelapa muda dengan air kelapa yang telah disiapkan, kemudian tambahkan sirup dan juga potongan es batu ya telah ditumbuk-tumbuk kecil, aduk secara merata. Setelah itu masukkan semua bahan yang telah di aduk rata tadi kedalam mangkok atau gelas saji. Selanjutnya, siram dengan susu kental manis secukupnya. Sajikan es kopyor tersebut dalam keadaan dingin. Resep ini dapat dinikmati dalam 2 gelas.[me]