Header Ads

5 November 2013

Resep Ayam Goreng Kremes

Resep Ayam Goreng Kremes Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan share artikel mengenai cara membuat menu ayam goreng kremes yang enak dan guruh tentunya, simaklah Resep yang kedua akan menggunakan bahan-bahan ini :
Bahan:
  • Potong satu (1 ekor) ayam kampung
  • Dua ratus mili liter (200 ml) air
  • Setengah sendok teh (0,5 sdt) garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Empat (4 siung) bawang putih => Yang 2 dihaluskan untuk melumuri daging, yang 2 lagi ditumis
  • Enam (6 butir) kemiri
  • Memarkan tiga (3 buah) lengkuas / laos
  • Satu (1 batang) serai
  • Dua (2 lembar) daun salam
  • Dua (2 buah) kunyit
  • Sangrai lima (5 buah) kemiri
Cara menbuat:
Potong-potong ayam kampung dan cuci sampai bersih. Haluskan bawang putih dan garam lalu lumurkan pada daging ayam. Dinginkan daging ke dalam lemari es selama satu jam. Kemudian keluarkan dari lemari dan biarkan terlebih dahulu selama sepuluh menit agar tidak terlalu dingin jika dimasak. Semua bahan-bahan : daun salam, kunyit, 2 bawang putih, kemiri, lengkuas, dan serai ditumis hingga mengeluarkan bau yang sedap. Setelah itu baru masukkan ayam ke dalam tumisan dan tambahkan air. Ungkep hingga daging menjadi empuk. Simpan daging di wajan kemudian tiriskan. Sebelum digoreng, panaskan terlebih dahulu minyak gorengnya. Jika sudah panas, masukkan daging ayam. Gorenglah dengan membolak-balikkan daging sampai benar-benar matang. angkat dan tiriskan. Bumbu sisa ungkepan daging ayam juga digoreng sampai renyah. Ini khas kremesnya. Tiriskan kremesan ayam sampai minyaknya hilang. Sekarang Ayam dan kremesnya sudah siap untuk disajikan.[me]