Resep Ayam Goreng
Kremes Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan share
artikel mengenai cara membuat menu ayam goreng kremes yang enak dan guruh
tentunya, simaklah Resep yang kedua akan menggunakan bahan-bahan ini :
Bahan:
- Potong satu (1 ekor) ayam kampung
- Dua ratus mili liter (200 ml) air
- Setengah sendok teh (0,5 sdt) garam
- Minyak goreng secukupnya
- Empat (4 siung) bawang putih => Yang 2 dihaluskan untuk melumuri daging, yang 2 lagi ditumis
- Enam (6 butir) kemiri
- Memarkan tiga (3 buah) lengkuas / laos
- Satu (1 batang) serai
- Dua (2 lembar) daun salam
- Dua (2 buah) kunyit
- Sangrai lima (5 buah) kemiri
Cara menbuat:
Potong-potong ayam kampung dan cuci sampai bersih. Haluskan
bawang putih dan garam lalu lumurkan pada daging ayam. Dinginkan daging ke
dalam lemari es selama satu jam. Kemudian keluarkan dari lemari dan biarkan
terlebih dahulu selama sepuluh menit agar tidak terlalu dingin jika dimasak. Semua
bahan-bahan : daun salam, kunyit, 2 bawang putih, kemiri, lengkuas, dan serai
ditumis hingga mengeluarkan bau yang sedap. Setelah itu baru masukkan ayam ke dalam
tumisan dan tambahkan air. Ungkep hingga daging menjadi empuk. Simpan daging di
wajan kemudian tiriskan. Sebelum digoreng, panaskan terlebih dahulu minyak
gorengnya. Jika sudah panas, masukkan daging ayam. Gorenglah dengan
membolak-balikkan daging sampai benar-benar matang. angkat dan tiriskan. Bumbu
sisa ungkepan daging ayam juga digoreng sampai renyah. Ini khas kremesnya. Tiriskan
kremesan ayam sampai minyaknya hilang. Sekarang Ayam dan kremesnya sudah siap
untuk disajikan.[me]