Header Ads

5 November 2013

Resep Ayam Goreng Tepung Fried Chicken Kentucky

Resep Ayam Goreng Tepung Fried Chicken Kentucky Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan share artikel mengenai Cara membuat menu ayam goreng tepung fried chicken kentucky terbaru 2014, simaklah:

Bahan  :
  • ayam goreng tepung
  • ayam kampung / ayam potong sebanyak 1 kg dipotong menjadi 10 potong
  • cabe merah bubuk 1/4 sendok teh
  • bawang putih bubuk 1 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya
  • garam 0,5 sendok teh
  • lada halus 1 sendok teh
Bahan pelapis cair :
  • lada halus 0,5 sdt (setengah sendok teh)
  • tepung maizena 40 gr (empat puluh gram)
  • air es 300 ml (tiga ratus mili liter)
  • telur 1 butir, ambil kuningnya saja
  • tepung terigu 300 gr (tiga ratus gram)
  • garam seperempat sendok teh
  • susu bubuk 0,5 sdm (setengah sendok makan)
  • vetsin seperempat sendok teh
  • baking soda 0,5 sdt (setengah sendok teh)
Bahan pelapis kering :
  • kaldu ayam bubuk 1 sdt (satu sendok teh)
  • tepung maizena 100 gr (seratus gram)
  • vetsin seperempat sendok teh
  • bawang putih bubuk 1 sdt (satu sendok teh)
  • baking soda setengah sendok teh
  • tepung terigu 400 gr (empat ratus gram)
Cara membuat:

Daging ayam diberi bumbu (garam, cabe merah bubuk, bawang putih bubuk, dan lada). Campur hingga rat. Biarkan selama kurang lebih 15 menit. Pelapis Kering : Aduk semua bahan untuk membuat pelapis kering. Pelapis cair : Campur tepung maizena, baking powder, susu bubuk, garam, lada, vetsin, dan tepung terigu. Campur sampai rata. Tambahkan air dan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata. Dinginkan dalam lemari es, jika tidak punya lemari es, bisa simpan ditempat yang pokoknya agak dingin. Daging ayam digulingkan dalam pelapis kering yang sudah dibuat sampai daging tertutup pelapis seluruhnya. Lalu masukkan ke dalam pelapis cair. Lalu gulingkan lagi ke dalam pelapis kering. Jika sudah terlapisi seluruhnya, goreng di dalam penggorengan yang penuh dengan minyak goreng. Usahakan ketinggian minyak goreng melebihi potongan daging ayam yang sedang digoreng. Masak sampai warna agak kecokelatan. Angkat, dan sajikan dengan saus tomat.[me]