Resep Masakan Qurban Tongseng Kambing Terbaru 2013 Sahabat
Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan share artikel mengenai cara
membuat menu atau hidangan qurban Tongseng kambing enak terbaru 2013, simaklah:
Bahan:
- 500 gram daging kambing (kalau tidak ada bisa gunakan lamb) , potong-potong
- 1 liter santan cair
- 1/2 buah kol, potong-potong kasar
- 3 buah cengkeh
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdm lengkuas bubuk
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 1/2 sdt merica
- 1 bh bunga kapulaga (kalau suka)
- 6 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk ( 2cm kunyit fresh)
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan bubuk
Cara membuat Tongseng
Kambing :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai,
lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum. Masukkan
potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam. Masukkan santan, masak sampai
mendidih. Bubuhkan kecap dan merica. Setelah kuah mengental, masukkan irisan
kol dan tomat. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat. Sajikan dengan ditaburi
bawang goreng. Selamat menikmati.[me]