Header Ads

13 Oktober 2013

Resep Masakan Qurban Tongseng Kambing

Resep Masakan Qurban Tongseng Kambing Terbaru 2013 Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan share artikel mengenai cara membuat menu atau hidangan qurban Tongseng kambing enak terbaru 2013, simaklah:

Bahan:
  • 500 gram daging kambing (kalau tidak ada bisa gunakan lamb) , potong-potong
  • 1 liter santan cair
  • 1/2 buah kol, potong-potong kasar
  • 3 buah cengkeh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdm lengkuas bubuk
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 bh bunga kapulaga (kalau suka)
  • 6 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan :

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt kunyit bubuk ( 2cm kunyit fresh)
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan bubuk
Cara membuat Tongseng Kambing :

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam. Masukkan santan, masak sampai mendidih. Bubuhkan kecap dan merica. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng. Selamat menikmati.[me]