Cara membuat Kue
Putri Salju Sahabat wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan
berbagi artikel mengenai Resep Kue Putri Salju. Sebagian orang memahami cara
membuat kue nastar hampir sama dengan cara membuat kue kering putri salju ini.
Namun hal ini sebenarnya sangat berbeda. Bahan membuat kue putri salju sangat
banyak kita temui di pasaran dan mini market disekitar kita. Bahan membuat kue
putri salju ini dapat anda lihat pada bagian bawah ini.
Bahan :
- Sediakan Mentega 375 gram
- Sediakan Gula 175 gram
- Sediakan Tepung terigu 450 gram
- Sediakan Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gram
- Sediakan Gula halus (untuk taburan) 100 gram
- Sediakan Vanili bubuk 1/4 sdm
Cara Membuat Kue
Putri Salju:
Cara membuat kue putri salju ini sebetulnya tidak lah
terlalu sulit tanpa pengalaman sebelumnya pun anda dapat membuat kue ini dengan
mudah. Berikut adalah tahapan membuat kue putri salju ini. Kocok mentega dan
gula sampai lembut Masukkan tepung terigu kacang mete tumbuk, aduk sampai
menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat pada wadah. Tutup dengan
serbet. Simpan dalam kulkas selama 1
jam. Bulatkan adonan tadi sebesar ibu jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan
sabit. Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin. Panggang dengan panas sedang
sampai matang dan kekuningan. Dinginkan. Campurkan gula halus dengan vanili
bubuk sampai tercampur. Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili,
kue putri salju siap disimpan ditempat yang kering dan tertutup rapat. Selamat
menikmati.[me]