Header Ads

3 Oktober 2013

Cara Membuat Kue lapis

Cara Membuat Kue lapis Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan berbagi artikel mengenai Resep Kue lapis. Bahan membuat kue lapis sangat mudah didapatkan di toko dan minimarket terdekat rumah anda. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis yang enak dan lezat untuk hidangan dan santapan keluarga anda.

Bahan:
  • tepung terigu 500 g
  • 1/2 butir kelapa ( buat santan 1750 cc)
  • gula pasir 300 g
  • coklat bubuk  2 sdm
  • garam secukupnya
  • air daun suji 50 cc
Cara membuat kue lapis:

Berikut adalah teknik dan tahapan mudah membuat kue lapis enak untuk keluarga anda. Campur dan aduk tepung terigu, garam dan gula pasir lalu Tuangkan air santan bertahap sambil mengaduk agar semua bahan ini merata. Bagi adonan tersebut menjadi tiga bagian, untuk warna coklat, tambahkan coklat bubuk yang telah dicairkan, warna hijau tambahkan air daun suji atau pandan, dan putih tanpa campuran. Ambilakn loyang kue sesuai bentuk yang anda inginkan kemudian Olesi dengan minyak dan jangan lupa alasi menggunakan  daun pisang, kertas roti, atau plastik agar tidak lengket. Tuangkan adonan pertama (warna terserah anda) kemudian dikukus. Jika adonan kue lapis tersebut telah setengah matang, kemudian masukan adonan kue lapis kedua untuk melapisinya kemudian kukus kembali sampai setengah matang.Lakukan hal yang sama hingga adonan kue lapis habis. setelah itu Kukus kue lapis hingga matang kemudian dinginkan. kue Lapis siap disajikan untuk 35 potong. Selamat menikmati.[me]