Cara Membuat Kue Bolu
Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan berbagi artikel
mengenai Cara Membuat Kue Bolu. Bahan membuat kue bolu memang sedikit banyak
dibandingkan dengan bahan dan cara membuat kue nastar, cara membuat kue putri
salju dan kue lainnya. Berikut adalah
bahan yang harus anda sediakan untuk membuat kue bolu yang enak.
Bahan:
- Mentega 1/4 Kg
- Gula Halus 3/8 Kg
- Telur 12 butir
- Vanili 2 Bungkus kecil
- Ovalet 1/2 Sendok Makan
- Terigu 3 1/2 ons
- Coklat Bubuk 1/2 Kardus
- Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Cara Membuat Kue Bolu
Berbeda dengan cara membuat kue coklat, membuat kue ini
lebih ribet dibandingkan dengan cara membuat kue lainnya. Namun jangan
khawatir, silakan lihat cara lengkapnya. Pisahkan isi telur (kuning dan putih)
di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu, sedangkan kuning telurnya
harus tetap berada di dalam cangkang untuk dipakai nantinya. Masukkan gula
halus, mentega, ovalet dan vanili ke
baskom lalu mulai di aduk sampai rata dengan mixer sekitar 10 menit. Selanjutnya
campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom
(adonan sambil di aduk atau di mix) selama sekitar 10 menit. Selanjutnya
masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tersebut dan aduk sampai
rata Selanjutnya masukkan susu bubuk secara perlahan ke dalam adonan, aduk
kembali sampai rata. Selanjutnya masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke
dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan
kira-kira 15 menit). Aduk putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di
tempat yang berbeda atau terpisah. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke
dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau sesuai dengan
perkiraan anda apakah adonan sudah siap. Masukkan adonan kue yang jadi ke dalam
loyang yang telah disediakan, lalu masukkan ke dalam oven sekitar 40 menit
dengan suhu 25 derajat celcius. Angkat loyangnya, terus letakkan di tempat yang
sudah disediakan. Selamat Menikmati.[me]