Header Ads

8 Mei 2013

Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat Sahabat Wanita pada kesempatan kali ini Masakan enak akan share artikel mengenai Cara membuat Kue Kering Cokelat, yup ramadhan 2013 sebentar lagi akan kita sambut, dan setelah Bulan puasa ada lebaran 2013, dimana menjelang lebaran kaum wanita akan sibuk membuat kue kering khas kue lebaran. Berikut Resep Kue Kering Coklat Lebaran 2013.
Bahan:
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan

Cara Membuat Kue Kering Cokelat:

Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang.
Penyelesaian :
potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin. Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong
Hiasan Kue Cake:
Lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar. Nah, itulah cara membuat cake coklat yang secara sederhana bisa anda lakukan bersama keluarga dirumah, ataupun dengan teman-teman. Untuk hiasan, sebenarnya tergantung selera dan minat anda. Anda bisa bebas berkreasi untuk mempercantik cake coklat yang sudah anda buat.[me]