Resep Pempek Kapal Selam Sahabat Wanita pada kesempatan kali
ini Masakan Enak akan share artikel mengenai Resep Pempek kapal Selam Terbaru, bagi
kalian penggemar kuliner pasti tau dong makanan yang satu ini ? Pempek atau
bisa disebut juga empek-empek merupakan suatu makanan khas palembang yang
rasanya sangat enak dan lezat, kuah cuka pempek sendiri ini memang sangat enak
dan mantab, nah bila anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah? berikut
langsung saja disimak resepnya :
Bahan Pempek Kapal Selam :
- Adonan dasar pempek, 1 resep
- Tepung sagu / tapioka, 100 gram
- Telur ayam, 6 butir, kocok
- Air, 2 liter
- Air hangat, secukupnya
- Minyak goreng, 1 liter
Bahan Pelengkap :
- Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil.
- Kuah cuka atau cuko, 1 resep.
- Ebi tumbuk halus, 5 sendok teh.
Cara membuat:
Rebus air dan 2 sendok makan minyak hingga mendidih. Lumuri
dengan tepung tapioka. Ambil adonan secukupnya, bulatkan. Buat lubang di bagian
tengah adonan dengan cara menekan adonan dengan jari yang telah dilumuri tepung
tapioka. Besarkan lubang adonan, tuang telur hingga 2/3 tinggi lubang. Tutup
rapat adonan ( jangan sampai telurnya keluar ). Masukkan adonan dalam air
mendidih, rebus hingga matang dan mengapung, angkat. Celup adonan dalam air
hangat. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang. Panaskan minyak,
goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera. selamat
menikmati.[me]