Resep Sayur Talas Sahabat wanita, pada kesempatan kali ini
Masakan enak akan berbagi artikel mengenai Cara membuat menu sayur talas yang
enak tentunya, simaklah selengkapnya resep Sayur Talas berikut ini.
Bahan :
- 20 batang keladi dengan umbinya
- 500 cc santan cair
- 500 cc santan kental, dari 1 butir kelapa
- 50 gr udang kering
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam jawa
- 50 g cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- garam secukupnya
Cara Membuat :
Kupas kulit luar dari batang keladi kemudian potong ukuran 3
cm. Kupas umbi kemudian belah dua. Masak santan cair bersama udang kering,
serai dan bumbu yang sudah dihaluskan. Sesudah mendidih masukkan batang keladi
dan umbinya. Didihkan lagi kemudian masukkan santan kental. Aduk dan masak
terus sampai batang keladi matang. Masukkan air asam jawa. Aduk dan angkat. lalu
hidangkan hangat - hangat, selamat menikmati.[me]