Resep Kue Donat Empuk
Sahabat wanita pada kesempatan kali ini Masakan enak akan berbagi artikel
mengenai cara membuat kue donat empuk, langsung saja disimak resep kue donat
empuk dibawah ini:
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 1 bungkus atau 11 gram ragi instant
- 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu di dinginkan
- 100 gram gula halus
- 100 gram mentega
- Setengah sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
Pelengkap:
- Gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- cokelat leleh
Cara Membuat:
Campurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi yaitu tepung
terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah lalu di aduk hingga
merata. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi dengan bahan-bahan yang sudah
di campurkan dan diratakan dalam 1 wadah. Masukkan kuning telur yang sudah di
siapkan dengan air dingin, uleni hingga merata dan setengah kalis.
Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.
Diamkan selama 20 menit. Buatlah adonan menjadi 12 buah donat yang dibentuk
bulat-bulat dan diberi lubang pada tengah nya lalu diamkan adonan selama 20
menit, tunggu sampai adonan terlihat mengembang. Masukkan minyak lalu panaskan
(masukan minyak sekiranya bisa membuat donat terendam) Goreng donat yang sudah
dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan. Jika Sudah
kekuning-kuningan Angkat, kemudian tiriskan. Taburkan gula donat, atau hias
dengan coklat sebagai pemanis. untuk 12 potong. Selamat menikmati.[me]