Header Ads

6 Januari 2015

Cara Membuat Kue Rainbow Cake

Cara Membuat Kue Rainbow Cake  – Pada kesempatan kali ini Blog Cara Buat Makasakan akan berbagi mengenai resep Rainbow Cake atau cara membuat Kue rainbow Cake yang ngetop belakangan ini, simaklah cara atau detail dalam membuat kue ini:
Bahan:
  • 4 butir telur (aku tambahin 1 kuning telur)
  • 10 gr emulsifier(tbm or sp)
  • 200 gr gula pasir
  • 140 gr terigu + 1 sdt bubuk perisa milk atau vanili
  • 150 ml minyak sayur
  • pewarna makanan: merah, kuning, hijau, biru, & ungu (aku pakai pewarna trans, masing-masing sekitar 7 tetes)
Cara membuat:
  1. kocok telur, emulsifier, & gula pasir hingga kental (jangan sampai kental berjejak).
  2. ayak campuran terigu & perisa ke dalam campuran telur, aduk rata dgn balloon whisk.
  3. masukkan minyak & aduk rata dgn balloon whisk.
  4. bagi adonan menjadi 5 bagian & warnai masing2 bagian dgn merah, kuning, hijau, biru, & ungu.
  5. gunakan loyang 20×20, tuang adonan merah & kukus dgn api sedang 10 menit/sampai matang (test tusuk).(Aku pakai loyang oval jadinya tebel2)…selama proses mengukus lapisi tutup kukusan dengan kain (klu klakat tidak perlu).
  6. lanjutkan dgn warna kuning.
  7. ulangi langkah di atas sampai seluruh adonan matang.
  8. Cara proses pengukusan bisa dilakukan dalam 1 loyang kukus perlayer setelah matang (tes tusuk) ditimpa warna selanjutnya,diulangi sampai adonan warna habis Atau seperti aku dikukus 1 warna perloyang..angkat,lalu kukus adonan yang lain. Selamat menikmati.
Demikianlah artikel mengenai Cara membuat Kue Rainbow Cake, semoga artikel ini tentunya dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[cbm]