Header Ads

28 Mei 2012

Cara Membuat Tahu Semur

Cara Membuat Tahu Semur  -  Tahu semur adalah lauk favorit keluarga, disamping rasanya yanh mmmm enak, gizinya juga tinggi lho, trus gimana cara membuatnya, nih panduannya.
Bahan Tahu Semur :
  • 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
  • 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
  • 2 buah tomat, iris- iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
  • 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
  • 1/4 sdt lada halus
  • Garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Tahu:
  • Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
  • Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
  • Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
  • Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
  • Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
  • Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
Nah sekarang Tahu semur anda sudah siap disajikan, Selamat menikmati.[cbm]