Cara Membuat Keripik Singkong – keripik singkong adalah termasuk makanan khas Indonesia lho, makanya kalo merasa orang Indonesia, kudu pinter buat keripik singkong :)
Bahan Keripik Singkong
- 750 gr singkong
- 10 lbr daun jeruk, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 lt air untuk merendam singkong
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
- 3 sdm cabe merah giling
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara Buat Keripik Singkong:
- Campur air dan garam, sisihkan. Kupas singkong lalu iris atau serut melintang tipis. Rendam singkong iris dalam air garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih, tiriskan hingga kering. Aduk bersama baking powder, diamkan lagi selama 15 menit.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, masukkan singkong sedikit demi sedikit, aduk perlahan agar singkong tdk saling melekat. Goreng hingga kering dan matang, Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan daun jeruk, kecilkan apinya aduk hingga bumbu harum dan kering.
- Masukkan keripik singkong dalam wajan, aduk. Matikan apinya, aduk terus hingga keripik singkong rata terlumuri bumbu, angkat dan biarkan dingin.
Sekarang Keripik singkong siap dimakan, selamat menikmati.[cbm]