Header Ads

28 Mei 2012

Cara Membuat Kolak Pisang

Cara membuat Kolak Pisang  - Kolak Pisang adalah Minuman ini biasa disajikan di bulan puasa untuk berbuka, tapi enak juga diminum di hari-hari biasa karena kesegarannya. Berikut ini cara membuat Kolak Pisang.
Bahan Kolak Pisang :
  • 300 gr pisang kepok
  • 150 gr gula merah/aren
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
Cara Membuat Kolak Pisang :
Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera. Iris-iris gula merah supaya cepat larut. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk. Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu. Selamat Menikmati.[cbm]