Header Ads

17 Mei 2012

Cara Buat Sayur Tumis Bayam Udang

Cara Buat Sayur Tumis Bayam Udang - Bayam adalah sayuran yang mudah diolah dan sarat gizi. Agar awet gizinya, tumis bayam dengan api besar dan padukan dengan sumber protein lain seperti udang, ayam atau daging. Olah dan sajikan untuk sekali santap agar khasiat primanya tidak berkurang. berikuti ini adalah cara buat atau resep sayur bayam udang.
Cara Buat Sayur Tumis Bayam Udang
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g udang kupas, cincang halus
  • ½ sdm taoco, haluskan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 200 g daun bayam Bandung/bayam Jepang, cuci bersih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Buat
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tauco dan saus cabai, aduk hingga wangi.
  • Masukkan daun bayam, besarkan api, aduk hingga layu.
  • Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan bayam lunak.
  • Angkat dan sajikan hangat. Porsi  4 orang, selamat menikmati.[cbm]