Header Ads

25 Januari 2015

Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang Praktis

Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang Praktis – Palembang merupakan salah satu kota syurganya Kuliner, betapa tidak empek empek Palembang sudah mendunia ketenarannya, menu makanan lain yang tak kalah lezatnya dari Plaembang adalah Tekwan. Tekwan merupakan menu masakan yang berbahan utama ikan tengiri. Gimana sahabat wanita ingin mengentahui cara membuat Menu Tekwan Palembang praktis?? Simaklah resep Tekwan Palembang Praktis terbaru tahun 2015 dibawah ini.
Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang Praktis
Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang Praktis
Bahan Bulatan Tekwan Palembang Praktis
  • Siapkan sebanyak 700 gram ikan tengiri
  • Siapkan sebanyak 1/4 kg tepung sagu
  • Siapkan sebanyak 1 putih telur
  • Siapkan sebanyak 1 sendok teh garam
  • Siapkan sebanyak 1 sendok makan gula
Bahan Kuah Resep Tekwan Palembang Praktis
  • Siapkan sebanyak 130 gram bengkuang, potong korek api
  • Siapkan sebanyak 30 gram bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong
  • Siapkan daun seledri, secukupnya, potong-potong
  • Siapkan 2000 ml air
Bumbu kuah Resep Tekwan Palembang Praktis
  • Siapkan sebanyak 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan sebanyak 6 bawang putih
  • Siapkan sebanyak 1 sendok teh gula
  • Siapakan sebanyak 3 sendok teh garam
Pelengkap Tekwan Palembang Praktis
  • Siapakan Mie soun, rendam lalu potong-potong
  • Siapakan Cuka
  • Siapakan Bawang goreng, secukupnya
  • Siapakan Mentimun
Cara Membuat Tekwan Khas Palembang Praktis
Langkah pertama sahabat wanita adalah giling ikan tengiri yang telah disiapkan sebelumnya, giling sampai halus ya, selanjutnya tambah scukupnya air bersih dan matang, selanjutnya ambil bahan bulatan tekwan yang telah disiapkan lalu aduk aduk sampai bercampur merata. Langkh selanjutnya adalah derngan membentuk adonan tadi dengan bondaran-bundaran, siapkan rebusan, masukkan bulatan bulatan tadi yang telah dibentyuk sebelumnya. Rebus sampai matang, untuk mengetahui apakah sudah matang, maka bulatan bulatan tadi akan mengapung dalam rebusan anda.
Langkah selanjutnya adalah dengan membuat kuah dari tekwan khas Palembang praktis, carannya dengan dengan mengambil bahan bumbu yang telah dihaluskan, tumis sampai harum, ambil bulatan tekwan yang telah masak lalu masukkan dalam tumisan kuah tekwan, tambahkan seledri dan bumbu bunga sedap malam, aduk aduk sampai rata lalu hidangkan.
Demikianlah rahasia membuat Menu Tekwan khas Palembang Praktis, tentunya kami berharap resep diatas dapat dijadikan sahabat wanita sebagai referensi dalam aktifitas dapurnya.[me]