Resep Martabak Coklat Manis sahabat wanita, pada kesempatan
kali ini Masakan enak akan berbagi artikel mengenai cara membuat martabak
coklat manis, yup langsung saja disimak resep martabak coklat manis dibawah
ini.
Bahan:
- 250 gr tepung terigu.
- 2 sdm baking powder.
- 5 gr ragi instant yeast (Fermipan).
- 150 gr gula pasir.
- 200 ml santan kara.
- 175 ml air hangat.
- 2 butir telur ayam.
- ½ sdt Baking soda.
Bahan Isi Martabak
- Gula pasir.
- Susu putih kental manis.
- Ground peanut (kacang halus).
- Coklat meises.
Cara Membuat:
Campur santan dengan air hangat, aduk rata. Masukkan ragi
kedalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan. Campur tepung terigu dan
gula, buat lubang ditengahnya, kemudian masukkan telur kedalamnya. Aduh rata,
kemudian tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut,
masukkan soda kue, aduk terus sampai rata hingga adonan menjadi licin. Biarkan
selama 30 menit ditempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya. Panaskan
wajan dorayaki / wajan martabak. Olesi dengan margarin secukupnya. Tuang 3/4
adonan kedalamnya. Tutup wajan martabak sampai setengah matang, kemudian taburi
permukaan-nya dengan gula pasir.
Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering angkat dan
letakkan diatas talenan datar. Panas-panas, Olesi seluruh permukaan kue dengan
mentega hingga rata, kemudian bubuhi dengan kacang bubuk, setelah itu bubuhi
dengan coklat meisis. Terakhir tuang susu kental manis diseluruh permukaan. Potong
martabak menjadi dua bagian, kemudian lipat dan rapikan. Olesi permukaannya
dengan margarin. Selamat menikmati.[me]