Header Ads

28 Januari 2013

Resep Kue Kering Nastar

Resep Kue Kering Nastar  Biasanya para pembuat kue kering menggunakan mentega  yang harganya relatif mahal meski hasilnya memang tidak mengecewakan. Namun jika Anda ingin memulai usaha kue kering dengan sasaran pembeli keluarga, tetangga, dan teman yang kritis terhadap harga jual, tentu Anda harus mencoba resep kue nastar yang ekonomis namun tidak mengecewakan konsumen. Nah tunggu apa lagi mari kita coba resep kue nastar, kue lebaran nanti.
Bahan:
  • 175 g mentega
  • 75 g margarin
  • 75 g gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 100 g kacang mede,
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 225 g tepung terigu protein rendah
  • 25 g susu bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 50 g keju cheddar, parut, untuk taburan
  • 200 g selai nanas
Cara Membuat :
Kocok mentega, margarin, dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama ± 15 menit dengan suhu 140 °C. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut. Panggang kembali selama ± 20 menit dengan suhu 140 °C. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.Selamat menikmati.[me]