Resep Kue Kering Nastar Biasanya para pembuat kue kering menggunakan
mentega yang harganya relatif mahal meski
hasilnya memang tidak mengecewakan. Namun jika Anda ingin memulai usaha kue
kering dengan sasaran pembeli keluarga, tetangga, dan teman yang kritis
terhadap harga jual, tentu Anda harus mencoba resep kue nastar yang ekonomis
namun tidak mengecewakan konsumen. Nah tunggu apa lagi mari kita coba resep kue
nastar, kue lebaran nanti.
Bahan:
- 175 g mentega
- 75 g margarin
- 75 g gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 g kacang mede,
- 100 g keju cheddar, parut
- 225 g tepung terigu protein rendah
- 25 g susu bubuk
- 10 g tepung maizena
- 2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- 50 g keju cheddar, parut, untuk taburan
- 200 g selai nanas
Cara Membuat :
Kocok mentega, margarin, dan gula
halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kacang mede
dan keju parut, aduk. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung
maizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung. Bentuk
bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang
yang dioles margarin. Panggang selama ± 15 menit dengan suhu 140 °C. Oles
permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut. Panggang kembali selama ±
20 menit dengan suhu 140 °C. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.Selamat
menikmati.[me]