Resep Semur Daging Ramadhan Sahabat Wanita, pada kesempatan
kali ini Masakan Enak akan berbagi artikel mengenai Resep Semur daging yang
enak. Semur daging Merupakan menu yang sering kita jumpai dimanan-mana. Tapi
semur daging yang satu ini lain dari pada yang lain. khusus untuk disantap pas
makan sahur atau menu berbuka puasa , karena pilihan daging daging dan racikan
bumbunya yang istimewa jadi cocok sebagai santapan dalam bulan ramadhan.
Apalagi disajikan hangat-hangat oleh istri kita dalam suasana kehangatan yang
mesra, rasanya semakin enak dan nikmat.
Bahan:
- 1 kg daging sapi lulur dalam
- 10 sdm kecap manis
- 500 ml air
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun salam
- 4 btg serai
- 4 sdm minyak sayur
Bumbu halus:
- 14 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 7 butir kemiri goreng
- 1/2 sdt terasi
Bumbu tabur:
- Bawang merah goreng
- 1 sdt lada, sangrai, haluskan
- 1 sdt jinten sangrai, haluskan
Cara membuat:
Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis,
lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri
dengan bumbu. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai
semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air
panas secukupnya. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang
sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh,
aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng. selamat menikmati.[me]