Resep Rempeyek Kacang Sahabat Wanita pada kesempatan
kali ini Masakan Enak akan share artikel mengenai resep rempeyek Kacang yang
renyah dan uenak. Rempeyek merupakan makanan yang cemilan yang cocok juga
disantap saat makan. Resep rempeyek kacang renyah enak dapat dibuat dari kacang
tanah atau kacang hijau. Untuk kali ini kita gunakan kacang tanah agar dapat
lebih kress.
Bahan:
- 250 gram tepung beras
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 80 gram kacang tanah pilihan
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan tepung kanji
- 460 mili liter air santan
- Bumbu rempeyek kacang tanah :
- 7 Siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Haluskan bumbu rempeyek yaitu bawang putih, ketumbar
sangrai, kemiri sangrai, garam sampai halus. Campukan bumbu halus tersebut
dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan daun jeruk iris. Kemudian aduk
sampai rata dan menjadi adonan. Tambahkan kacang tanah kedalam adonan, aduk
sampai rata. Panaskan minyak goreng yang banyak dengan api sedang
Masukkan adonan sebanyak 3 sendok makan dengan tipis merata.
Untuk mendapatkan hasil gorengan yang bagus, tempatkan adonan di pinggir wajan
lalu siram dengan minyak panas sehingga adonan terlepas. Tunggu hingga
matangnya merata, angkat lalu tirikan. Ulangi proses tersebut hingga adonan
habis. Goreng hingga matangnya merata. Agar tidak menjadi lembek, simpan di toples
yang tertutup rapat. Resep rempeyek kacang renyah mantap dibuat untuk
menghasilkan 500 gram rempeyek.[me]