Resep Ayam Kurma -
Sahabat Wanita, pada kesempatan kali ini Masakan enak akan berbagi resep ayam
kurma. Sebenarnya masakan dari aceh ini tidak memakai kurma dalam pengoahannya.
untuk rasa dari masakan ini tentunya sangat nikmat dan menggugah selera makan
untuk anda. selamat mencoba dan berkreasi dengan masakan ini.
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 16 bagian
- 800 ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/2 butirkelapa, parut, sangrai, haluskan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 biji cengkih
- 3 cm kayu manis
- 4 buah kapulaga
- 3 buah asam kandis
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 1/4 buah pala
- 2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Kurma:
Tumis bumbu halus,
masukkan lengkuas, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga
berubah warna. Tuangkan santan encer dan kelapa sangrai. Masak hingga daging
ayam empuk. Masukkan santan kental, masak dengan api kecil hingga santan
berminyak. Angkat, sajikan. selamat menikmati.[me]