Resep Kue Beludru
Merah Sahabat wanita pada kesempatan kali ini Masakan Enak akan berbagi
artikel mengenai cara membuat kue Beludru Merah, okk langsung saja disimak
resep Kue beludru Merah yang enak dibawah ini.
Bahan-bahan
Untuk kue:
- 2 ½ cangkir tepung kue
- 1 ½ cangkir gula
- 1 sendok teh baking soda
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 ½ cangkir minyak sayur
- 1 cangkir buttermilk
- 2 sendok makan (1ons) pewarna makanan warna merah
- 1 sendok teh vanili ekstrak
- 1 sendok teh cuka
Untuk frosting:
- 8 ons krim keju
- 1/2 cup (1 stick) mentega
- Gula 3 gelas manisan itu, diayak
- 1 sendok teh vanili ekstrak murni
Cara membuat
Untuk kue: Panaskan oven sampai 350 °.Ayak bersama tepung,
gula , baking soda, coklat, dan garam ke dalam mangkuk sedang. Kocok telur,
minyak, buttermilk, pewarna makanan, vanili, dan cuka dalam mangkuk besar
dengan mixer listrik sampai tercampur dengan baik. Tambahkan bahan kering dan
pukul-pukul sampai halus, sekitar 2 menit. Bagi adonan merata antara 3 minyak
dan tepung serbuk 8 × 2 ” panci kue bulat. Atau, saya menggunakan (1) 8 × 2 ”
dan (1) 8 × 3″ yang saya dibagi menjadi dua lapisan. Panggang kue, putar
setengah jalan, sampai tusuk lidi yang dimasukkan di tengah kue keluar bersih
tidak ada adonan yang terangkat, 25-30 menit. Biarkan kue dingin 5 menit, lalu
keluarkan masing-masing kue ke piring, lalu kembalikan lagi ke rak pendingin.
Biarkan kue dingin sepenuhnya.
Untuk frosting: (Diadaptasi dari Smitten Kitchen, menghasilkan
~ 6 gelas frosting). Tempatkan krim keju dan mentega dalam mangkuk sedang. Dengan
mixer genggam, kocok hingga ringan dan halus, kurang lebih 2 menit. Tambahkan
gula dan vanili. Kocok pada kecepatan
rendah untuk menggabungkan. Jika terlalu lunak, dinginkan sampai agak kaku,
sekitar 10 menit, sebelum menggunakan. Letakkan 1 lapis kue di piring, potong
kue secara horizontal dengan pisau bergerigi dalam 3 lapisan, dan taburkan
seperempat dari frosting di atas kue. Atur lapisan lain di atasnya, ulangi
proses yang sama. Atur lapisan yang tersisa di atasnya, dan ulangi proses yang
sama. Kalau sudah ditaburi semua, lalu taburi dengan remah-remah sisa potongan
kue mulai dari atas sampai samping dinding kue. Dinginkan selama kurang lebih 2
jam dan kue siap disajikan.[me]